(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A produção de materiais didáticos é uma parte difícil do trabalho do professor, que dispõe de livros de texto os quais, na maioria das vezes, não são suficientes para atender às demandas de ensino, principalmente quando se trata de ensinar língua adicional, já que há questões amplas como variação linguística, aspectos culturais específicos de cada país, entre outros, que perpassam o ensino/aprendizagem. Por isso, o objetivo desta oficina, destinada a docentes e futuros docentes, é propiciar a criação de materiais para as aulas de língua adicional que aprimorem a competência comunicativa do aluno de forma dinâmica e lúdica e que favoreçam a interação na sala de aula. Para tanto, abordaremos a expressão oral, a expressão escrita, a compreensão auditiva e a compreensão leitora em atividades didáticas, desde um enfoque comunicativo, em trabalhos com diferentes gêneros discursivos que insiram o aluno em situações comunicativas, para que ele aprenda a língua de forma contextualizada, reconhecendo sua função social. Além disso, algumas propostas de trabalho serão analisadas e, posteriormente, serão produzidas novas atividades pelos participantes.