(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O objetivo desta oficina é oportunizar através de atividade prática atitudes como a reutilização do óleo de cozinha na fabricação de sabão para que o mesmo não seja descartado indevidamente ao mesmo tempo em que possa ser uma estratégia de ensino e extensão para os diversos cursos da UNIPAMPA. A fabricação deste sabão começou no projeto desenvolvido conjuntamente por duas professoras da Rede Estadual de ensino de Jaguarão ? RS, uma delas supervisora bolsista do PIBID Pedagogia ? Educação Ambiental, projeto financiado pela capes, e por uma acadêmica de Pedagogia da UNIPAMPA. Após as atividades tiveram a participação dos demais bolsistas do PIBID. Ficou evidente que uma solução para a poluição causada pelo descarte inadequado do óleo de cozinha seria a fabricação de sabão ecologicamente correto. Motivados com tal possibilidade, pretendemos sensibilizar os participantes desta oficina para que contribuam para sua continuidade, a fim de que esta atividade, mediante a prática de ensino e extensão possa contribuir para o descarte correto dos alimentos e produtos que consumimos diariamente, bem como a possibilidade de reaproveitá-los como forma de economia e possível geração de renda nos diversos municípios de atuação da UNIPAMPA.