(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Parte da ?cultura alternativa?, o fanzine persiste no cenário de cultura atual. Provando ser mais que um meio de protesto, como em sua origem, proporciona espaço para críticas, quebra de paradigmas (trata de temas atuais a velhos tabus) e manifestações culturais. Junto com a evolução das mídias, migrou de sua forma tradicional, a impressa, para o formato digital, em forma de ebooks, e-zines e blogs. A intenção é remontar uma linha do tempo dos fanzines, desde seus primórdios à atual era digital, apresentar exemplos e com estas analisar seu conteúdo e estrutura. Formada a discussão, queremos propor um exemplar, em fase de construção, para exemplificar passo a passo sua composição. Definida a linha de abordagem, O Pândego será aberto para análise e colaboração, por meio de elaboração de textos, especificamente micro-contos: sua composição, estrutura, propostas e exemplos de textos deste segmento para compôr uma nova edição.