(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
No mundo atual, em tempos de globalização, se prega o respeito à diversidade, o combate aos preconceitos e se cultua a pluralidade. Diante dessa nova situação, muitos já pensam de maneira diferente e as próprias definições de certo e errado, por exemplo, pelo menos no que diz respeito aos estudos da língua, tornaram-se alvo de reflexão. Uma outra questão fundamental é o diálogo instaurado entre língua e literatura. Tendo em vista esse quadro, o Pibid/Português propõe a oficina?Lições de gramática para quem gosta de literatura?, que tem por objetivo lidar com estas questões a partir de textos escritos por autores brasileiros, como Moacyr Scliar, Luis Fernando Veríssimo, Paulo Leminski, Walcyr Carrasco, Machado de Assis, dentre outros. Tais textos abordam a utilização da palavra e suas relações com a língua, a literatura e a vida. Trabalharemos, por fim, com vinte textos que nos ensina ? de forma divertida e competente - que a inventividade humana é infinita e que a língua nossa de cada dia é campo sempre fecundo para a manifestação do humor, da sensibilidade e da inteligência (Lalojo, 2007).O tempo de duração da oficina é de 2h e o número máximo de participantes é de 30 pessoas. Utilizaremos data show e folhas de papel.