(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A oficina tem por objetivo tornar o aprendizado da matemática mais atrativo e prazeroso tanto para os alunos quanto para o professor. Através dos jogos, o docente terá uma grande ferramenta de apoio para auxiliá-lo em suas aulas. Visto que a proposta de um jogo é muito importante para o desenvolvimento social, surgindo como uma oportunidade de participação em equipe na busca incessante de esclarecer o problema proposto. Um dos jogos que possuem origem africana, o Shisima, é um polígono de oito lados e o objetivo é alinhar três peças antes do adversário. Desde a confecção do jogo, os alunos já irão tendo uma aproximação com os conteúdos, tais como: noção do círculo trigonométrico, ângulos, quadrantes, entre outros. Já no Mancala, também de origem africana, considerado o jogo mais antigo do mundo, é onde os alunos precisam treinar seu raciocínio lógico, através de estratégias. Os jogos a serem confeccionados e trabalhados abrangem os conteúdos de: trigonometria, geometria, juntamente com o desenvolvimento do raciocínio lógico. Os materiais utilizados para a confecção são: caixa de ovo, tinta tempera, EVA, sementes, tampas de garrafas, pincel atômico, copos plásticos, compasso, régua e sucatas em geral, que serão disponibilizados pelos oficineiros.