(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Nos dias atuais, o ensino da Matemática provoca aflições em educandos e educadores no que diz respeito a sua aprendizagem. Estudos e pesquisas destacam que atividades inovadoras provocam o interesse e a atenção dos educandos, ao mesmo tempo em que possibilitam o estímulo do raciocínio e consequentemente a concentração e compreensão mais facilitada dos conteúdos matemáticos. Nesse sentido, esta disciplina curricular necessita utilizar-se de atividades lúdicas e desafiadoras que despertem o interesse dos estudantes e permitam que estes possam aplicar os conceitos estudados em sala de aula em suas práticas sociais. Tendo em vista tais necessidades, o presente minicurso objetiva propor situações problematizadoras envolvendo o raciocínio lógico-matemático, de modo que o participante vivencie conjunturas didáticas desafiadoras, interessantes e curiosas de modo a desenvolver habilidades na resolução destas situações problemas, onde a proposta é contribuir com a tarefa docente em utilizar-se destes recursos na sua prática pedagógica. Logo, para a realização do trabalho proposto, faremos o uso de materiais como palitos, lápis, cópia de atividades e Datashow. Palavras-chave: Raciocício, lógica, Matemática.