(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Exercitar a análise semiótica através do filme "A Pele Que Habito" do cineasta Pedro Almodóvar mostrando que relações os signos trazidos pela obra ajudam a compor o enredo e como influenciam propondo outras interpretações sobre a mensagem central. Neste trabalho o foco será apresentar a semiótica como uma área de estudos que busca compreender o subjetivo do texto como algo intencional e pensado para ser parte da mensagem transmitida e estará sendo canal condutor para as questões de gênero, corpo e sexualidade presentes no filme. A metodologia de aplicação da oficina seguirá a dinâmica de exploração conjunta e dialogada de frações da obra para a partir disto buscar as informações trazidas pelo legi, sin e quali signos que poderão ser utilizados em outros momentos pelos acadêmicos permitindo uma leitura mais complexa das obras a que tiver acesso.