(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Esta oficina tem como proposta problematizar o uso da Música na sala de aula no campo das Ciências Humanas, bem como, refletir sobre as propostas pedagógicas adotadas pelos professores reflexivos no seu fazer docente. Nesta perspectiva pedagógica esta oficina tem como pressuposto teórico compreender que todos os projetos/planos de ensino inseridos nas instituições escolares terão sentidos bivalentes, entre os que se propõem a ensinar e aos que se pretendem ensinar, pois as escolas são espaços marcados por valores sociais, crenças e ideologias particularizadas. Neste sentido, o uso da música como possibilidade pedagógica tem como proposta promover a aprendizagem colaborativa entre professores e alunos que são os principais agentes do processo do agir/pensar dentro de sala de aula. Neste termo, a metodologia empregada nesta oficina, será a distribuição aos participantes de temas que possam promover o diálogo e a curiosidade sobre algumas problemáticas contemporâneas brasileiras. Por fim, pretende-se com esta oficina possibilitar novos olhares para o ensino das ciências humanas, bem como, problematizar o uso da música como ferramenta pedagógica no processo de ensino e aprendizagem.