(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Este projeto de extensão (com previsão de início para o segundo semestre de 2012) tem como objetivo principal implementar Cursos de Leitura em Língua Francesa para alunos universitários da cidade de Bagé/RS e também para pessoas da comunidade em geral. Esta proposta busca não só a revitalização da Língua Francesa como opção de aprendizado, mas também a oportunidade aos alunos universitários ? e pessoas da comunidade interessadas ? para que desenvolvam suas habilidades de leitura em uma outra língua estrangeira, o que lhes facilitará acesso a uma maior diversidade de materiais bibliográficos e também a uma outra cultura. Além de contar como horas complementares para os universitários, cursos dessa natureza capacitam os estudantes a se submeterem a processos seletivos para ingresso em outros cursos de pós-graduação - mestrado, por exemplo. Estes cursos se apoiam no eixo temático da metodologia do ensino e aprendizagem de línguas para fins específicos, uma vez que a proposta é o desenvolvimento de habilidades e estratégias para otimizar o processo de leitura em Língua Francesa o que, como sabemos, auxilia na compreensão de outros diversos tipos de leitura de textos de diferentes gêneros discursivos. Além disso, promove, de forma direta, a aproximação entre universidade e comunidade, uma vez que tem caráter extensionista.