(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O projeto em questão disponibiliza para comunidade santanense, uma maior aproximação dos mesmos com o curso de Relações Internacionais, sendo assim, indo além das temáticas reproduzidas em sala de aula e propiciando melhor desenvolvimento nas ferramentas de análise conjuntural do Sistema Internacional. Além disso, este projeto tem como foco os estudantes do 3° ano do Ensino Médio, visto a emergência da categoria em atualizar suas ferramentas de análise, e por consequência, fomentar a racionalização dos vários vértices que compõem o contexto midiático global, colaborando assim para ambições externas como concursos e vestibulares. Não obstante aos métodos ortodoxos, nossa abordagem é feita em nas salas de aulas em visitas mensais a escolas e institutos educacionais, de modo a criar um ?senso crítico? à cerca dos acontecimentos dentro cenário mundial com reflexões diretas no Sistema Internacional, como: Primavera Árabe, Eleições Estadunidenses, Conflito na Líbia, Crise dos Mísseis na Europa Oriental, entre outros. A evidência dos resultados, acerca dos objetivos propostos, ainda não pode ser mensurada, no entanto, a grande demanda da categoria pela adesão do projeto confirma a relevância do mesmo dentro das escolas e instituições de ensino de Santana do Livramento. Por fim, este trabalho consiste na interação dos discentes de Relações Internacionais com a comunidade santanense, e por meios de estudos e pesquisas acadêmicas, resgatar os temas que estão e estiveram em voga dos debates dento das relações internacionais.