(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O presente resumo apresenta o projeto de extensão ?O Encontrão Cultural?, o qual se trata de um evento criado para recepcionar os novos acadêmicos do curso de Relações Públicas ? ênfase em Produção Cultural da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) ? Campus São Borja. O evento já se encontra em sua segunda edição, e teve como responsáveis a professora Me. Elisa Lübeck Terra, o professor Me. Cristóvão Almeida e o atual coordenador do curso Professor Me. Valmor Rhoden.O objetivo Geral do projeto é integrar os novos alunos do curso de Relações Públicas ? ênfase em Produção Cultural como curso e com a comunidade acadêmica. Mais especificadamente, recepcionar os novos alunos do curso; apresentar a Unipampa e o curso aos novos acadêmicos; promover o contato dos alunos com a área de produção cultural; aproximar o curso de Relações Públicas da comunidade SãoBorjense; realizar ações de cunho social.Na edição deste ano o tema foi o ?RP fora da caixa?, que teve por objetivo levar os calouros a incorporarem valores já presentes nos professores e acadêmicos do curso, possibilitando pensar além da nossa zona de conforto e expor suas habilidades e competências, transformando-as em ações de sucesso.Em cinco dias de eventos sucessivos os alunos foram convidados a participar de atividades integradoras que visaram aproximar os novos alunos com os demais acadêmicos do curso, com a cidade, com a comunidade acadêmica, bem como proporcionar a todos os alunos o contato com área de Produção Cultural e com profissionais da área.O Encontrão Cultural visou recepcionar e acolher os novos alunos do curso de Relações Públicas transmitindo aos novos acadêmicos um pouco de experiência do que é Relações Públicas. Após a primeira edição do encontrão cultural, foi aplicada uma pesquisa com 65 alunos participantes, com o objetivo de mensurar o nível de satisfação e aspectos relevantes para a realização de um próximo evento como: infraestrutura, material de apoio, locações, entre outros.O projeto alcançou seus objetivos. Acadêmicos e calouros do curso de Relações Públicas ? Ênfase em Produção Cultural da Universidade Federal do Pampa e comunidade da cidade integrada através da participação nas palestras e também teve as entidades beneficiadas durante a gincana: Pastoral da Criança, Centro de Formação Tereza Verzeri e Asilo São Vicente de Paula.