(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Sabe-se que os relações públicas, em processo formativo, devem acompanhar as tendências e as mudanças que estão ocorrendo no mundo contemporâneo para compreender as suas possibilidades de atuação profissional. Nessa perspectiva, a comunicação digital tornou-se base do processo de aprendizagem e também de aperfeiçoamento dos futuros profissionais. Com essas ferramentas, a informação deve ser veiculada com eficácia e rapidez, para garantir resultados positivos na divulgação das ações. Para aproximar a comunicação digital da realidade dos estudantes foi criada e aplicada uma oficina em sala de aula com intuito de despertar interesse e mobilização dos estudantes. Como procedimento metodológico, utilizamos como base as pesquisas bibliográficas, cases e recursos multimídia como forma de agilizar as informações aos estudantes. Além disso, foram contratados serviços de sms corporativos ? envio de mensagem simultânea para um lote de telefones previamente cadastrados ?, eles foram enviados aos participantes e, aos professores do curso de RP, antes e durante a oficina, demonstrando o recurso do mobile marketing. Na aplicação da disciplina, apresentaram-se slides e a disposição das cadeiras e das mesas foram readequadas para que houvessem dinamismo e cooperação entre os estudantes. Avaliamos que a aprendizagem através de experiências inovadoras, neste caso, a comunicação digital, possibilita maior interação e compreensão do conhecimento quando demonstra impacto no cotidiano dos futuros profissionais.