(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Este projeto tem como objetivo promover os contatos mistos entre a Comunidade da Figueira e a comunidade local. Essa instituição tem como meta promover o cuidado de crianças, adolescentes e adultos que sejam portadores de deficiência física ou mental, auxiliando nas relações entre os assistidos, família e a população da cidade de Mariana ? MG, proporcionando à seus usuários uma melhor qualidade de vida , garantindo que estes possam usufruir de seus direitos como cidadãos. O trabalho é vinculado a atividade de pesquisa, onde serão obtidas informações sobre a prática do cuidado na instituição, a partir do conceito de cuidado fundamentado na perspectiva feminista e de contatos mistos na perspectiva interacionista, que também contribui para a realização da mesma. As ações desenvolvidas até o presente momento foram realizadas através de atividades de integração à comunidade, como passeios à praças, igrejas e outras instituições, como conservatório musical, entre outros. O projeto está em andamento, e uma de suas principais ações que será desenvolvida é a realização de uma gincana, que trabalhará com o eixo Direito e Cidadania, movimentando a comunidade acadêmica da UFOP, escolas municipais, instituições, além da própria Comunidade da Figueira. Um dos objetivos alcançados até o momento é a promoção de uma reflexão sobre os direitos do cidadão e do deficiente pelos usuários.