(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A Feira de Ciências Univates ? Descobrindo Talentos para a pesquisa é um projeto de Extensão do Centro Universitário UNIVATES em parceira com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), que objetiva a iniciação de estudantes do ensino básico e técnico à pesquisa científica. Os 35 projetos expostos na Feira apresentaram caráter multidisciplinar. A Feira contou com a III Mostra do Mestrado Profissional de Ensino em Ciências Exatas e I Mostra de trabalhos do Mestrado em Ambiente e Desenvolvimento da Univates, além da Exposição ?Química no Cotidiano?, promovida pela Sociedade Brasileira de Química em comemoração ao Ano Internacional da Química. A Feira de Ciências realizou-se nos dias 19, 20 e 21 de outubro de 2011 como parte da programação do 5º Congresso de Ciência e Tecnologia do Vale do Taquari, realizado pelo Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CETEC) da UNIVATES. A mostra proporcionou a integração entre escolas, universidade e comunidade, oportunizando aos participantes a aproximação com o meio acadêmico e a pesquisa. O evento contou com a participação de 07 instituições de ensino de caráter municipal, estadual e privado do município de Lajeado. Os trabalhos apresentados foram avaliados por uma comissão composta por professores e alunos do Mestrado Profissional em Ensino de Ciências Exatas da Univates. Os vencedores, dos Ensinos Fundamental e Médio, receberam bolsas de Pesquisador Júnior CNPq e estão colaborando, respectivamente, nos projetos Olimpíada de Informática UNIVATES (OLINFU) e Comunicação para Educação Ambiental ? Informação e Cidadania em Extensão Universitária. Dois projetos vencedores da Feira de Ciências, intitulados ?Dando asas a projeto de Robótica? e ?Trabalhando a Física dos foguetes?, integrarão a Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia ? MOSTRATEC, no corrente ano, em Novo Hamburgo - RS