(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Este trabalho surgiu a partir da prática de estágio em Língua Portuguesa orientado pela professora Ms. Ida Marins e realizado na escola municipal de Jaguarão com alunos da 6 ª série do ensino fundamental. O estágio vinculou-se ao projeto de extensão ?Experiências de Leitura - Formação do Leitor?, coordenado pelas professoras Cátia Goulart e Ida Marins. A proposta foi trabalhar com a Chapeuzinho Vermelho. Os alunos leram este clássico adaptado por João de Barro, assistiram a versão Fílmica de ?Deu a Louca na Chapeuzinho? e ainda leram a história ? O fantástico Mistério de Feiurinha? de Pedro Bandeira, em que cada história a Chapeuzinho se apresenta como uma personagem diferente. As histórias lidas, assistidas e discutidas em sala de aula foram motriz para que os alunos produzissem sua versão da história. Cabe ressaltar que esta não foi uma atividade fora do horário da disciplina de língua portuguesa. Nesta prática de estágio tentei incentivar o gosto pela leitura e produção escrita, ao mesmo tempo em que tive de abordar atividades gramaticais como vocativo, aposto, adjuntos adnominais e transitividade dos verbos. Nas produções escritas dos alunos procurei apresentar esses conteúdos de forma contextualizada dentro dos textos trabalhados e discutidos. Dessa forma, busquei conciliar o plano de ensino da escola à minha proposta de estágio. Os contos produzidos pelos alunos encontram-se no blog ?Experiências de Leitura, a formação do leitor?, disponível em http://experienciasdeleitura.blogspot.com.br/.