(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O presente trabalho apresenta algumas discussões engendradas a partir de um projeto interdisciplinar, o qual visa à integração das disciplinas de graduação de Comunicação e Arte e Semiótica da Comunicação dos alunos do segundo semestre do Curso Superior de Relações Públicas - ênfase em Produção Cultural da Unipampa. A estratégia adotada foi a realização de uma exposição fotográfica sobre os movimentos artísticos e culturais da cidade de São Borja, bem como a relação entre comunicação e semiótica. A preocupação que norteou, desde o início do trabalho, foi a de aproximar o diálogo Universidade/Universitários e a Comunidade, de forma a contribuir para a difusão de uma modalidade de manifestação artística e cultural. Assim, por meio de experiências vividas e trocas culturais e sociais no contexto professor-aluno, professor-professor, aluno-aluno, espera-se contribuir para o incremento do ensino de comunicação, em especial, no Curso de Relações Públicas, buscando-se construir, integrar e inovar saberes, mediante a adoção de novas metodologias. Do ponto de vista metodológico, o primeiro passo foi organizar o projeto e apresentá-lo para as turmas. Após aceitação do trabalho, os alunos foram divididos em grupos de seis elementos cada um, os quais pesquisaram e mapearam os movimentos artístico-culturais da cidade. As áreas e formas de expressão de arte local foram escolhidas pelos próprios grupos.