(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Projeto Político Pedagógico: uma análise do documento da Escola General Antônio Sampaio Sabemos que todas as escolas têm objetivos, metas e ações a cumprir e a realizar. A esse conjunto de aspirações, bem como aos meios que usamos para concretizá-las damos o nome de Projeto Político Pedagógico (PPP). O Projeto Político Pedagógico não é algo que é construído e encaminhado às autoridades educacionais como prova do cumprimento burocrático. Ele é construído e vivenciado em todos os momentos e por todos os envolvidos no processo educativo das escolas. Sendo assim, este estudo tem como finalidade analisar o Projeto Político Pedagógico da Escola General Antônio Sampaio da cidade de Jaguarão, que é campo do subprojeto de Alfabetização e Educação Inclusiva. Neste estudo desenvolve-se uma pesquisa bibliográfica descritiva de cunho qualitativo dos dados coletados. No desenvolvimento teórico, aprofundamos os itens que fazem parte do Projeto Político Pedagógico da escola como: Filosofia, objetivos, diagnóstico da realidade escolar, metodologia, caracterização dos alunos e professores, problemas escolares, avaliação dos alunos e do PPP, normas disciplinares, entre outros. Portanto, com esta pesquisa, queremos mostrar o quão é importante uma escola ter o seu Projeto Político Pedagógico bem desenvolvido e estruturado, construído coletivamente com os professores, alunos e a comunidade escolar em geral. Palavras-chave: Escola, Projeto Político Pedagógico.