(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
É sabido que a Estatística e a Matemática possuem várias aplicações dentro da área de Ciências Agrárias. Ao se delinear um experimento ou prever a produção de uma dada cultura, por exemplo, se está tomando uso de ferramentas de Estatística e Matemática. Dessa forma, as disciplinas de Estatística e de Matemática no curso de Agronomia são essenciais para o amadurecimento dos alunos no sentido de apresentar métodos quantitativos de análise de dados agronômicos. Pela importância que estas duas disciplinas têm no curso de Agronomia, tem-se o objetivo de realizar uma revisão de literatura relacionada ao ensino de Estatística e Matemática no curso de Agronomia. A ideia é fazer uma pesquisa bibliográfica a fim de identificar os principais aspectos atuais nas relações de ensino-aprendizagem de Estatística e Matemática. Para o desenvolvimento do estudo serão analisados livros e periódicos que tratam do tema. Observa-se que são poucos os livros de Estatística e de Matemática aplicados à área de Agronomia. É importante utilizar situações de pesquisa da área para se introduzirem e desenvolverem os conceitos em sala de aula, possibilitando uma melhor compreensão por parte dos alunos. Além disso, a utilização de softwares também parece ser um caminho interessante para melhorar as formas de apresentação dos conteúdos. Utilizar obras com enfoque de aplicações diretas de Estatística e Matemática em pesquisas é facilitador do aprendizado dos alunos e auxilia muito o processo de ensino do professor em sala de aula.