(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O projeto de extensão ?O profissional de Relações Públicas inserido em feiras agropecuárias? objetivou-se, em um primeiro momento, a elaboração de estratégias comunicacionais junto a docentes e discentes para uma adequada utilização de ferramentas comunicacionais durante a feira agropecuária Expotupã em Tupanciretã- RS.Dentre as várias estratégias comunicacionais utilizadas durante feira, o uso da Mídia Social Twitter foi uma das que mais surtiu efeito positivo, pois, permitiu que usuários de diferentes localidades acompanhassem instantaneamente, através de notícias postadas (tweets), o que estava acontecendo na feira. Além disso, estes mesmos usuários também serviam como geradores de informações, positivas ou negativas, a cerca do que estava acontecendo na feira.Nos dias em que o evento ocorreu (25 a 29 de maio), foram contabilizados cerca de 25 tweets por dia, além de cem menções com o link oficial da Expotupã (@expotupa2011), e quatro retweets a cada notícia postada no microblog. Neste sentido, destacam-se citações de bandas nacionais que se apresentaram no evento, pois, devido ao seu grande número de seguidores, a menção têm uma abrangência ainda maior.Em linhas gerais, o uso da rede social Twitter na 56ª Expotupã serviu para reforçar a necessidade de um suporte digital para eventos de grande porte, como a Expotupã, pois, teoricamente, trata-se de um novo público consumidor e divulgador de notícias que, bem ou mal, divulgam espontaneamente a feira e dão suporte para pesquisas de satisfação para uma possível melhora e adequação a edições posteriores.