(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Esse trabalho é desenvolvido por acadêmicos da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) ? Campus Jaguarão que fazem parte do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência (PIBID) Pedagogia ? Educação Ambiental, que tem como agência financiadora a CAPES. O projeto nos leva a repensar a educação ambiental com o intuito de nos fazer enxergá-la em uma perspectiva que vai alem da reciclagem. Entendemos que o desenvolvimento da criança está diretamente relacionado aos estímulos que ela recebe, portanto trazemos como proposta principal desse trabalho o desenvolvimento de oficinas onde as crianças possam interagir juntamente com as professoras e desenvolver atividades lúdicas, relacionadas a Educação Ambiental. O projeto será realizado em uma escola localizada no município de Jaguarão no estado do Rio Grande do Sul, e trabalhará levando em conta a realidade encontrada na escola e também a realidade encontrada na casa de cada criança, para que através das oficinas possamos oportunizar o desenvolvimento e o crescimento tanto no meio escolar, quanto no meio familiar, pois acreditamos que a maneira como a criança brinca e realiza suas atividades lúdicas reflete em seu devolvimento cognitivo e motor.