(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A Jornada de Educação a Distância (EAD) proposta pelo Campus Itaqui visa estimular o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), através do desenvolvimento de 11 atividades relacionadas com o uso destas tecnologias. Essas atividades são a preparação de vídeo aulas digitais de curta duração, uso da web conferência, palestras, gincana digital entre os alunos e mesas redondas sobre aspectos pedagógicos e operacionais das metodologias de ensino baseadas em TICs, , dentre outras. Também é destacada a participação dos professores da rede básica de ensino nestas atividades, inseridos dentro do programa de formação continuada, para o qual foi elaborado projeto específico. Este visa integrar ações de projetos de ensino, pesquisa e extensão em andamento a carga horária total da ação e de 15 horas. As atividades citas acima estão sendo realizadas por professores e alunos da UNIPAMPA, campus Itaqui, desde agosto passado. Neste momento ações como estas são necessárias e de extrema importância para complementar a consolidação dos diversos processos em andamento, que tem como base o estímulo ao uso das tecnologias de EAD entre docentes,técnicos e alunos, para que sirvam de apoio para as atividades de pesquisa, ensino e extensão. Este projeto conta também com a colaboração, em foram de convênio, da Prefeitura Municipal de Itaqui, através da Secretaria de Educação, de forma que sejam oferecidos espaços, transporte e apoio geral para realização das atividades propostas, além da participação dos professores da rede municipal de ensino básico.