(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O presente trabalho é baseado em um artigo feito na disciplina de Telejornalismo, tendo como livro principal, Televisão Ensaios Metodológicos de Elizabeth Bastos Duarte, e fazendo uma analise mais especificamente do capitulo Do Lugar da Fala, contextualizando com um quadro exibido no ano passado pelo Jornal Hoje, chamado Cabine JH. O foco principal do trabalho é os estereótipos estipulados pela mídia e pelos formadores de opinião, e como muitas vezes sem querer somos manipulados a tais comportamentos, modos de vestir e ser, que muitas vezes não coincidem com nossas vontades e necessidades, mas acabamos acreditando que tudo isto que é imposto pela mídia, é uma ?verdade absoluta?. A mídia exercita um grande poder de sedução e, imediatamente, de persuasão nos indivíduos que a ?consomem? no dia a dia. O quadro Cabine JH constrói muito bem essa realidade, que vem aparecendo cada vez mais em variados tipos de programas televisivos, onde estipula que tipo de mulheres pode ou não vestir modelagens de roupas diferentes, mostrando que somente as pessoas que estão dentro dos padrões de beleza podem vestir tudo. E que com a grande difusão dos meios de comunicação é cada vez mais crescente a valorização dos padrões de beleza, pois para estar na moda precisa-se estar dentro dos padrões de beleza, para assim poder vestir a moda. Concluindo então que essa exigência de beleza pode acabar acarretando em problemas psicológicos devido a insistência em que são expostos esses estereótipos pelos meios televisivos, mas não só televisivos e sim por todas as mídias.