(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Propaganda Sky- Gisele Bündchen e o Fluxugrama Processual da persuasãoEste artigo analisa as etapas do fluxograma processual de persuasão de Peruzzolo a partir da propaganda da maior TV por assinatura via satélite, SKY, do filme ?Balde? da campanha nomeada como: ?Eu Voltei?.A publicidade se utiliza de varias artimanhas para atingir seus objetivos, e uma delas, que garante sucesso nas redes comunicantes, é a imagem da mulher, seja como padrão de beleza ou, como dona de casa, ou os dois juntos, é o caso da propaganda proposta.Com esses princípios, aborda-se a propaganda da SKY e sua forma de persuadir e envolver o consumidor, trabalhando com Fluxograma processual de persuasão ? Peruzzolo e com a presença feminina símbolo de beleza e como dona de casa para assim, criar suporte e agregar valor ao seu produto. Comercial televisivoA propaganda tem a duração de trinta e um segundos, retrata historia da vida cotidiana, de um casal, onde o interlocutor pode visualizar-se nela, acompanha a musica do cantor Roberto Carlos,intitulada como ?Eu voltei?, tema da campanha, onde a ?esposa?, Gisele, canta junto.Fluxograma processual de persuasão ? PeruzzoloSegundo Peruzzolo, o papel da publicidade é fazer a passagem do o objeto ofertado do mundo real para o mundo simbólico e fazer com que o consumidor se convença de uma idéia ou atitude não pelo valor real, mas pelo valor subjetivo que o serviço ou produto determinam. A partir dos argumentos propostos e da analise feita da propaganda da Sky, percebe-se a grande influência que tem a presença da modelo Gisele Bündchen, adicionando valores subjetivos a marca do produto e também o fluxograma processual de persuasão está presente e segue todas as etapas do comercial televisivo, persuadindo e envolvendo o expectador.