Natureza, justiça e violência:: impetuosidade nos F 9 W e F 12 W de Sólon (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O artigo busca perceber de que maneira Sólon elenca alguns elementos da natureza em dois de seus fragmentos – F 9 W e F 12 W – como metáforas que contribuem para a defesa de uma visão específica política apregoada para o autor. Para tanto, como chave de compreensão, são recuperadas aqui as idéias apresentadas no F 5 W do mesmo autor. Ao final do artigo são destacados alguns paralelos entre as ideias de Sólon e as de outros autores tais como Hesíodo e Teógnis.