COMPREENSÃO DAS ANALOGIAS NO PENSAMENTO DE TOMÁS DE AQUINO (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O presente trabalho visa chamar a atenção do leitor para uma questão importante no pensamento tomasiano: a analogia. A analogia é um elemento imprescindível para o estudo e pesquisa da Filosofia e mesmo da Teologia tomistas por possibilitar compreender os usos dos conceitos que, sem ela, podem levar a sentidos distantes, ou opostos, dos intencionados pelo Frade Dominicano. Não será feito uma digressão sobre esta importância, mas sobre a própria analogia, mesmo que - de modo sucinto e em linhas gerais - o texto apresentará o que o Angélico pensa sobre a analogia e como ele a divide.