ANÔNIMO. Saga dos Volsungos. Tradução de Théo de Borba Moosburger. São Paulo: Editora Hedra, 2009, 156 pp., ISBN: 978-85-7715-112-7. (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Dentre toda a produção literária do medievo, certamente as sagas islandesas ocupam um lugar singular, tanto em termos estéticos quanto em importância histórica e social. Ao mesmo tempo em que permitem o estudo da antiga sociedade dos vikings (793-1066 d.C.), fornecem valiosas informações sobre o período em que foram escritas, do século XIII ao XV.