A LEGITIMIDADE DO PODER POLÍTICO DE OTÁVIO AUGUSTO AO INÍCIO DO PRINCIPADO (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar algumas interpretações historiográficas sobre os pilares de sustentação do poder de Otávio Augusto, estabelecendo conjuntamente, uma leitura contextualizada de sua legitimidade enquanto maior autoridade política do Império Romano a partir do advento do Principado.