ANTECEDENTES DO DEBATE PERSA: : A PROPÓSITO DE HERÓDOTO III.61-79 (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O artigo analisa os antecedentes do debate persa buscando levantar elementos para compreender como Heródoto faz emergir a figura de Dario, um homem dotado de astúcia, de métis, e a monarquia como regime político capaz de por ordem à crise de sucessão do poder aberto pela morte de Cambises e o fim da dinastia fundada por Ciro.