Virgo virago: : Donne fra mito e storia, letteratura ed arte, dall’Antichità a Beatrice CencI (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O livro Virgo virago: Donne fra mito e storia, letteratura ed arte, dall’Antichità a Beatrice Cenci (Mulheres entre mito e história, literatura e arte, da Antigüidade a Beatriz Cenci, doravante Virgo Virago), ainda sem tradução para o português, constitui um ensaio biográfico-crítico sobre a condição da mulher em diferentes períodos, desde a Antigüidade até o século XIX.