RELIGIOSIDADE E CULTURA NO IMPÉRIO NEOBABILÔNIO (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Para este estudo os aspectos que nos interessam dizem respeito à cultura, à religiosidade e às representações de poder. Analisaremos o Império Neobabilônico através de sua capital Babilônia descrita por Heródoto na sua Historia, como grande centro de cultura, religiosidade e poder. Nesta História o autor nos oferece minuciosos relatos dos habitus, costumes e modos de fazer dos babilônios. E é a partir dessas imagens e das reflexões de Leick, Oppenheim e Roaf, que nos aproximamos daqueles horizontes de tradições e cultura.