DIONISO: : O DEUS ESTRANGEIRO MASCARADO (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O que se pretende com este trabalho é uma breve reflexão sobre algumas facetas de Dioniso, como a afirmação de alguns estudiosos o vendo como um deus do êxtase; outros como um deus violento. Pretende-se também uma discussão sobre sua origem, que também é controversa. Chegou-se em um consenso quanto a Dioniso ser estrangeiro, porém de onde veio e quem o gerou ainda é pauta para diversas análises distintas. Finalmente, pretende-se uma análise de como este culto era abordado na tragédia, através do texto trágico supracitado.