A FACE NEGRA DE MEDÉIA: : UMA IMAGEM INVERTIDA (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar as alterações do mito de Medéia feitas por Eurípedes ao compor sua heroína trágica para o concurso de 431 a. C, pois ao transladar o material mítico para sua época o tragediógrafo fez algumas alterações do mito, criando outra imagem de Medéia. A heroína trágica possui uma representação inversa da deusa mítica portadora do poder de cura e rejuvenescimento presente no mito de Medéia. È a elaboração desta contra-imagem que focalizaremos neste artigo, no intuito de compreender a construção da Medéia trágica.