Resenha sobre o livro The Apocryphal Acts of Thomas - Jan N. Bremmer(Ed). (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2026)
Esse trabalho  trata da análise do livro The Apocryphal Acts of Thomas do autor Jan N. Bremmer (ed.), editora Leuven: Peeters, publicado em 2001 ainda sem tradução para o português. Evidentemente não há como tratar desse assunto sem analisar o próprio escrito apócrifo Atos de Tomé (ATh). Pretende-se nessa breve análise descrever as considerações de um dos grandes estudiosos sobre apócrifos, cristianismo primitivo e sobre a obra Tomasina, a saber, Jan N. Bremmer e seus convidados. Outrossim recomendamos a todos sua leitura.