MEDEIA E SUAS FACES: COMO A PERSONAGEM É INTERPRETADA ATUALMENTE NAS PESQUISAS BRASILEIRAS? (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2025)
O presente artigo apresenta uma revisão bibliográfica, realizada a nível nacional, sobre a personagem Medeia da tragédia homônima de Eurípides. Neste sentido, utilizamos como portal para obtenção dos dados, a base da Biblioteca Nacional de Dissertações e Teses para compreender as produções a respeito da personagem. Sendo assim, conseguimos compreender em quais programas a produção está vinculada, quais as interpretações apresentadas, assim como também, métodos e teorias desenvolvidas ao longo dos trabalhos. Além disso,  buscamos, a partir da análise quantitativa e qualitativa identificar lacunas de pesquisas para produção da tese em andamento.