As DEMONSTRAÇÕES DE PODER FAMÍLIA DELLA ROVERE DURANTE O MOVIMENTO RENASCENTISTA POR MEIO DA ARTE SACRA E O MECENATO PAPAL (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2022)
Durante o movimento Renascentista Italiano os líderes do Primado Petrino não atuaram somente em prol dos interesses eclesiásticos, como, por exemplo, a restauração das fronteiras do Estado Papal. Além das prerrogativas dadas, os reinados eram perpassados pelas ambições particulares dos eleitos ao trono de São Pedro. Em vista disso, esse texto busca analisar algumas questões ligadas ao papado da Renascença, sobretudo, o uso político da arte por dois pontífices, Sisto IV (1471-1484) e Júlio II (1503-1513), ambos membros da linhagem Della Rovere.