Autocriação e condição humana em Sófocles (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2021)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma análise do primeiro estásimo da tragédia Antígone (442) de Sófocles. A partir da leitura da passagem escolhida tenciona-se compreender as formas em que o humano pode ser considerado em sua autocriação, e de que maneira Sófocles apresenta a temática da condição humana nos versos estudados.