Sêneca e o estoicismo (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Pensar a sabedoria na Antiguidade Clássica durante os governos dos Imperadores Cláudio e Nero e exercer as virtudes em uma sociedade marcada pelas paixões foi um dos grandes desafios propostos por Lúcio Aneu Sêneca, grande pensador romano que viveu durante o século I d.C. e participou efetivamente da vida política e filosófica na primeira fase do Império Romano. O livro de Paul Veyne, Sêneca e o estoicismo, conduz o leitor por espaços reflexivos sobre a atuação do filósofo romano e sua contribuição na história da filosofia ocidental.