O Ocidente e o Oriente nos cultos imperiais: : uma divisão necessária? (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Neste artigo desafiamos a capacidade analítica da divisão tradicional nos estudos a respeito dos Cultos Imperiais entre “ocidentais” e “orientais”, apontando categorias mais apropriadas e significativas a serem aplicadas. Para atingir esse objetivo fazemos uma análise comparativa dos cultos em Pérgamo e Lugdunum, observando também a constituição de cultos em outras localidades