Encontros régios e as relações luso-castelhanas no reinado de D. Afonso V (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O trabalho tem como foco as relações diplomáticas no reinado de D. Afonso V (1438-1481), com destaque para os métodos de negociação utilizados. Nossa reflexão concentra-se nos encontros régios, momentos em que o próprio monarca atuou diretamente nas negociações diplomáticas. A fim de explorar tais encontros analisam-se as relações luso-castelhanas presentes nas crónicas ibéricas.