(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Acima de todas as outras, a palavra amor, ao ser mencionada, conforta e abala o indivíduo, sendo dotada de total pureza e elevada ao patamar de mais íntimo e necessário sentimento. Mas será que os homens da Antiguidade Clássica também detinham esta visão do que seria o amor? A partir desta pergunta, apresentamos nosso trabalho. Visamos entender como se dava a expressão do amor dentro das sociedades gregas e romanas, a partir da análise das discussões contemporâneas a respeito destas, utilizando a obra de Lúcio Apuleio (século II d.C.), Metamorfoses.