(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O presente artigo tem como objetivo discutir, através da Hrafnkels Saga Freysgoða. A saga em questão nos relata a história de uma contenda entre homens de diferentes poderes e autoridades: Hrafnkel mata um empregado, atraindo a fúria de um pai e parentes, ávidos por compensação e vingança. Em uma parte da narrativa, a contenda atinge o seu ápice, quando a intriga chega a uma das assembléias de primavera (várþing), nos dando uma ilustração do funcionamento dos procedimentos jurídico medieval islandês.