(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Dentre toda a produção literária do medievo, certamente as sagas islandesas ocupam um lugar singular, tanto em termos estéticos quanto em importância histórica e social. Ao mesmo tempo em que permitem o estudo da antiga sociedade dos vikings (793-1066 d.C.), fornecem valiosas informações sobre o período em que foram escritas, do século XIII ao XV.