(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O presente trabalho visa a refletir sobre a reconstrução do sentido de fragmento poético da lírica grega arcaica. O corpus é constituído pelo fr. 19 da obra de Arquíloco de Paros. Para a nossa pesquisa, arrolamos as fontes que testemunharam a recepção do poema na Antiguidade e apresentamos diversos comentários de autores modernos, pois a história crítica que acompanha o corpus contribui para a recuperação de sentidos esquecidos. Para a tradução dos textos em língua grega, utilizamos o arcabouço teórico de Murachco, para quem as relações semântica, lógica, orgânica e funcional da língua são essenciais.