(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O artigo analisa as concepções de Justiça (díke ) no poema “Os Trabalhos e os Dias” de Hesíodo, século VIII antes da nossa era. No contexto de quebra de soberania e crise social da Grécia Arcaica, o poeta realiza a crítica do processo jurídico, que era então privilégio nobiliárquico dos reis-juízes (Basileús) Abordando o campo semântico do conceito de Justiça no poema, procura-se realizar uma revisão bibliográfica do tema, bem como uma nova experiência de leitura da Justiça Arcaica.