(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
O presente artigo pretende analisar os discursos e as representações formuladas na mitologia grega sobre os etíopes. No vasto universo mítico grego, analisaremos, principalmente, as narrativas sobre o rei etíope Memnon e Andrômeda, filha de Cefeu, rei da Etiópia.