(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2024)
O presente trabalho traz uma análise do alegado ressurgimento moderno de cultos da antiguidade pré-cristãos europeia, nas diversas formas e expressões contemporâneas comumente conhecidas como neopaganismo, bruxaria moderna e Wicca, a partir de apreciações historiográficas e de análises de historicidade destes cultos reflorescentes que se comportam como releitura hodierna de antigos cultos mágicos politeístas