(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2024)
No presente trabalho nos deteremos ao estudo da abordagem da justiça portuguesa às práticas de feitiçaria no contexto do reinado de D. João II. Faremos nossas análises ancorados a uma sólida bibliografia, nos valendo ainda tanto do ordenamento jurídico do reino, como das Cartas de Perdão. Passaremos por um estudo de caso, a partir da leitura sobre a vida de mulheres acusadas de feitiçaria no período estudado. Situaremos as potencialidades dos documentos jurídicos analisados para a compreensão da realidade enfrentada por mulheres acusadas de feitiçaria, bem como colocaremos suas limitações em termos de factualidade histórica.