(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2024)
O presente artigo tem por finalidade apresentar as ações dos anos de 2022 e 2023 do projeto Vocabulário Político da Antiguidade: Reflexões para o Exercício da Cidadania, cujo objetivo consiste em trabalhar a política de forma mais instigante e atrativa, possibilitando uma conexão entre a Antiguidade e Contemporaneidade, e facilitando o contato entre o espaço acadêmico e a Educação Básica. Apresenta-se o jogo SuperTrunfo: Formas de Governo, desenvolvido pela equipe do projeto, com o intuito de transformar o estudo sobre as formas de governo em algo lúdico e criativo. Além disso, detalha-se o processo de criação do jogo, a fundamentação teórica e os resultados que vêm sendo adquiridos através das aplicações realizadas em sala de aula com turmas do Ensino Fundamental e Médio.