(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2024)
El trabajo se propone analizar el papel desempeñado por el teatro en el tránsito de la sociedad patriarcal a las formas de vida pública, tal como ésta se articuló en Atenas en el siglo V a.C. En base a referencias arqueológicas y fuentes textuales primarias e historiográficas, explora la relación entre el sistema teatral y la polis a través de cuatro dimensiones: (a) el espacio público, (b), el tiempo social, (c), las prácticas, las formas y los temas dramáticos y (d) la incidencia del teatro en la conformación del imaginario colectivo.