(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2022)
este artigo pretende analisar a tragédia grega a partir das relações entre os campos da política e da religião como compreendidos na Grécia antiga. Para isso será mobilizado uma reflexão sobre aspectos do deus Dioniso e sua oficialização cultual no contexto da tirania em Atenas, no seguimento do texto passaremos a observar o lugar e função político-social da tragédia em seu momento de maturidade, a pólis clássica de Atenas.